~ シェアコース A ~

前菜の盛り合わせ
シェフお奨めの前菜1皿
お好きな主菜1皿目
お好きな主菜2皿目
デザート
珈琲又は紅茶

お二人様で ¥7500
( お一人様 ¥3750 )

~ シェアコース B ~

前菜の盛り合わせ
シェフお奨めの前菜1皿
お好きな主菜1皿目
デザート
珈琲又は紅茶

お二人様で ¥6500
( お一人様 ¥3250 )



~ パスタコース ~

前菜の盛り合わせ
シェフお奨めの前菜1皿
又は
グリーンサラダ
お好きなパスタ×2皿
デザート
エスプレッソまたはハーブティー
( 珈琲・紅茶 )  

お二人様で ¥5800
( お一人様 ¥5800 )

 

~こだわり手打ち生パスタ~

パスタは大好物なのですが、何時も料理をしている時に例え美味しく出来ても…パスタソースは仕込むのに生地『麺』は自分で仕込んでいないのは?何処かふっふっと疑問が湧いてきて…
例えば『餃子の中身は自家製だけど包む皮は市販』それでも良いと言えば良いのですが、手間もかかるかもしれないしリスクもあるけど『こだわるならやっぱり自分で仕込まないと…』
デュラム小麦、小麦粉、卵、塩、水の割合を変える事により様々な食感に変わることが何より楽しいです。

★ブルーチーズとドライベジタブルのクリームパスタ             
ブルーチーズの香と塩味の余韻が『ワインのお供』に
¥1200

★キノコと自家製の薫製鶏腿肉のパスタ『温泉卵』を添えて   
お皿の中から『軽い薫製の香りが漂う』イメージで仕上げてみました
¥1100

★コーンビーフと生クリーム・黒胡椒添え           
『懐かしの食材?』以外にご自宅では使わないコーンビーフは如何ですか?
¥1380

★自家製生ベーコンと玉葱のトマトソース           
玉葱&ベーコンの組み合わせは『最強かなと』
¥1200

★鴨モモ肉のミートソース                  
何時もの牛肉を鴨肉に代えてみると『意外に大人の味?』
¥1500


本日のおすすめのパスタは黒板からお選びください
『One-Off-model』今日しかないパスタ 売り切れ御免です
生パスタは仕込む量に限りがありますので無くなり次第終了させて頂きます
何卒ご了承の程、宜しくお願い致します




~ アラカルト ~
季節の自家製ピクルス               
食材は季節により変わりますが何はともあれ当店『人気の箸休め?』です
¥500



イタリア産 グリーンオリーブの和風マリネ   
オイルやハーブに漬け込むのは…今日は気分をかえて『和風で如何でしょうか?』
¥600

グリーンサラダ                
ドレッシングはフランス産の『胡桃オイル』とイタリア産『白バルサミコビネガー』
¥700

自家製 塩鯖の燻製 サラダ仕立て       
皮を引いて…砂糖と黒胡椒を纏わせて…一晩風にさらして…
翌日に林檎のチップでのんびり仕上げました『気長が1番』
¥900

北海道産 干し鱈のブランダード        
『何時の間にか人気ナンバー1?』カッチ×2で塩味バッチリの干し鱈をほぐして
仕上げにほんの少しの『薫製塩が決めて』
※ブランダードとはかき混ぜるという意味。当店の料理は平たく言えばポテトサラダです
¥900

豚肩ロース肉の自家製ハム          
作り続けてはや数十年…気が付けば『そうだハム仕込まないと』安定感はピカ1です
¥1200

スペイン産 イベリコ豚のサラミ&チョリソー  
噛みしめる程に旨さが口の中に広がる…迷ったらこれ?『そんな1品です』
¥1300

本日のお任せ前菜の盛り合わせ        
品数色々盛り合わせたり人数に合わせて品数少なめでボリューム出したり
サバイバルが無い様にキッチリと人数で…『盛りたい料理がいっぱいあります』
¥1500

本日のテリーヌ               
基本は豚肉なのですが季節でレシピが変わります。 
また季節の『旬』の食材になる時も…『食材の数だけ、テリーヌがあります』
¥**
 

~メイン・ディッシュ~

鮮度抜群の国産豚のガツ『 ら・りゅぬ 風 』    
タップリのヒヨコ豆とトマトと生姜風味の煮込み『モーレツにモツ』です
¥1500

美桜鶏・腿肉のコンフィ           
前日からイタリア産の塩やハーブでマリネして翌日に低温のラードで煮込む事により
浸透圧の力を最大限に生かし『肉汁を閉じ込め、オーブンでカリッと』焼き上げます
¥1600

鴨胸肉のステーキ               
鴨肉党赤ワイン派 肉汁重視 マニフェストは『私カットしないので』
¥1900

国産牛すね肉の赤ワイン煮込み          
自家製フォンドボーを仕込み、これでもかと『赤ワインを大量投入』
ナイフがいらないくらい柔らかく煮込みました
¥2300

沖縄産豚骨付き前すね肉ロースト         
ボリーュムタップリ3人前、『究極のコラーゲン摂取』は如何でしょうか?
翌日の『お肌プル×2保証』※個人差がある場合が多々あります(笑)
¥2800


本日のおすすめの料理は黒板からお選びください
お肉屋さんのお勧めのお肉や仕入れてきた魚。
『One-Off-model』今日しかない料理 早い者勝ちです


1人仕込みの為、大量生産できないので売り切れ必至の時がございます。
あれやこれやと…『屏風と品数は広げると…』
『一皿入魂』で仕込みます
誠に恐れ入りますがコース料理の時は赤ワイン煮込み+500豚すね肉+1000頂戴します
 

らりゅぬ 

 201-0004 東京都狛江市岩戸北4-17-13 ハイムS&N1F  TEL: 03-3430-7897 
※ご予約・お問い合わせのお電話について、現在らりゅぬでは一人で営業をしているために折角のご予約・お問い合わせのお電話を頂いた場合も
仕入れや外の樹木への水遣り、打ち水の最中のためお電話に出ることが叶わない場合があります。
通常17時半~18時の間は店内にて開店準備をしておりますのでこちらの時間帯を狙ってご連絡をいただけましたら幸いです。

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